タコのマリネ〜イタリアンバジル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸しタコです。
-
2
細い方から
食べやすい厚みに
斜めにカット -
3
タコの表面に片側に
格子状に切れ目を入れる
(我が家は年寄が居るので両面に切り込み入れてます) -
4
ひと切れが大きかったので
一口大にカットする -
5
ボールに
タコとイタリアンバジルドレッシングを入れて〜
よく和える
そのまま冷蔵庫で15分程漬ける -
6
ミニトマト→
1/2 or 1/4にカットして
ボールに入れる
(大きさで変えてね)
パプリカも一口大にカットして加えて
ひと混ぜ〜
5分程置いて
出来上がりです♪ -
7
器に盛って〜
頂きましょう♪
レタスや
パセリなんかがあっても
見映え良し♪
(各分量外)
きっかけ
つまみに♪
おいしくなるコツ
タコに切れ目を入れることで柔らかになり味も含みやすくなるよ!! お年寄りや歯の丈夫で無い方用に〜
- レシピID:1390043442
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に♪