タコのマリネ〜イタリアンバジル風 レシピ・作り方

タコのマリネ〜イタリアンバジル風
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
理研のイタリアンバジルで
簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸しタコです。
  2. 2 細い方から
    食べやすい厚みに
    斜めにカット
  3. 3 タコの表面に片側に
    格子状に切れ目を入れる

    (我が家は年寄が居るので両面に切り込み入れてます)
  4. 4 ひと切れが大きかったので
    一口大にカットする
  5. 5 ボールに
    タコとイタリアンバジルドレッシングを入れて〜
    よく和える
    そのまま冷蔵庫で15分程漬ける
  6. 6 ミニトマト→
    1/2 or 1/4にカットして
    ボールに入れる
    (大きさで変えてね)

    パプリカも一口大にカットして加えて
    ひと混ぜ〜
    5分程置いて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って〜
    頂きましょう♪

    レタスや
    パセリなんかがあっても
    見映え良し♪
    (各分量外)

きっかけ

つまみに♪

おいしくなるコツ

タコに切れ目を入れることで柔らかになり味も含みやすくなるよ!! お年寄りや歯の丈夫で無い方用に〜

  • レシピID:1390043442
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこイタリアンサラダその他のサラダその他のイタリア料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る