豚ひき肉で!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めて火を通す
- 2 お好み焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる
- 3 千切りキャベツ、干しエビ、豚ひき肉、チーズを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱し、3を流し入れ、3分ほど焼く
- 5 裏返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋をとって1分焼いて火が通ったら完成!ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて召し上がってください!
きっかけ
豚ひき肉が冷凍庫にあったので、豚ひき肉でお好み焼きをしました!
おいしくなるコツ
豚ひき肉にあらかじめ火を通すと出来上がりがはやいです!
- レシピID:1390043411
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません