クロメダイの西京漬 レシピ・作り方

クロメダイの西京漬
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
フライパンでもしっとり美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にクロメダイ、西京漬の素を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2 ポリ袋からクロメダイを取り出し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭う
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、皮目から並べ、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 裏返してまた蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 最後に蓋を外して、2分ほど焼いて程よい焼き目がついたら完成!

きっかけ

美味しそうなクロメダイを買ったので

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじっくり焼くこと

  • レシピID:1390043382
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る