クロメダイの西京漬 レシピ・作り方
![クロメダイの西京漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36445b04487d7f1721265f8b7bba53b9b602bc85.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クロメダイ 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- 西京漬の素 大さじ4
作り方
- 1 ポリ袋にクロメダイ、西京漬の素を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かす
- 2 ポリ袋からクロメダイを取り出し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭う
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、皮目から並べ、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4 裏返してまた蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 最後に蓋を外して、2分ほど焼いて程よい焼き目がついたら完成!
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- カテゴリ
- 焼き魚
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