ぷりっふわっ!しいらと豆苗のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
白身魚なら何でもok!鱈やメカジキなど淡白なものが合います。

材料(2人分)

しいら(切り身)
1尾
塩胡椒
少々
ローズマリー
少々
片栗粉
大さじ1
食パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆苗
1/2つかみ
プチトマト
4個
ピクルス
2個

作り方

  1. 1
    しいらは皮を剥いで半分に切り、骨を出来るだけ取る。塩胡椒とローズマリーで下味をつけたら片栗粉を薄くはたく。フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。
  2. 2
    ホットサンドメーカーを予熱する。パンにマヨネーズ→ケチャップの順で塗る。豆苗・プチトマト・ピクルスと(1)を並べて載せて挟む。
  3. 3
    (2)をホットサンドメーカーで約2分半焼く。こんがりと焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ローズマリーは臭み消しなので、無ければ他のハーブやお酒に漬ければok。

きっかけ

海外のユーチューバーの方が作っていたフィッシュサンドのレシピを、日本の家庭にある材料で作れるようアレンジしました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ホットサンドとうみょう(豆苗)その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする