チャーシューたっぷりつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢれ麺 1玉
- 魚介つけスープの素 1袋
- 炙りチャーシュー 80g
- 冷凍ほうれん草 30g
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を4分茹でる
- 3 フライパンを熱し、炙りチャーシューをフライパンで両面焼く
- 4 茹でた麺をよく湯切りして、熱いまま器に盛る
- 5 ほうれん草と3も4にのせる
- 6 魚介つけスープの素にお湯100mlを加えてよく混ぜてつけスープを作ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません