作り方
-
- 1
- ○の材料をボウルに入れ、ヘラで混ぜる。塩胡椒する。
-
- 2
- ピーマンを輪切りにし(厚さは2cmくらいが焼きやすい)、タネを詰めていく。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
-
- 4
- フライパンに肉詰めを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったらお皿に取り出し、肉詰めを焼いたフライパンに☆のソースの材料を入れ煮詰める。
ピーマンの肉詰めの上にソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンの高さが高過ぎると焼くのに時間がかかり、かたくなるので注意です!
きっかけ
野菜たっぷりのメインを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません