野菜たっぷり★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- ○豚肉(挽肉) 250g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○人参(みじん切り) 1/3個
- ○小松菜(みじん切り) 2束
- ○パン粉 大さじ2
- ○牛乳 20cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- ☆赤ワイン 10cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れ、ヘラで混ぜる。塩胡椒する。
- 2 ピーマンを輪切りにし(厚さは2cmくらいが焼きやすい)、タネを詰めていく。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 4 フライパンに肉詰めを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったらお皿に取り出し、肉詰めを焼いたフライパンに☆のソースの材料を入れ煮詰める。
ピーマンの肉詰めの上にソースをかけて完成。
きっかけ
野菜たっぷりのメインを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの高さが高過ぎると焼くのに時間がかかり、かたくなるので注意です!
- レシピID:1390043321
- 公開日:2020/06/09
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