豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
冷凍豆腐の節約レシピです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • すき焼きのタレ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍して解凍し、崩れない様に良く水を切る
  2. 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切りフライパンで温める

    薄い焼き色がついたら裏返して反対も焼き色を付ける
  3. 3 すき焼きのタレを加え絡めたら完成です

きっかけ

冷凍豆腐を使いたくて

おいしくなるコツ

タレの量はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1390043310
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る