雑穀とバナナのブレッドケーキ レシピ・作り方

雑穀とバナナのブレッドケーキ
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
意外にない組み合わせのパウンドケーキ♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 鶏卵 1個
  • 普通牛乳 100ml
  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 雑穀(パン用シードミックス) 大さじ3

作り方

  1. 1 (下準備)
    材料を計量する
  2. 2 バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
    →卵を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて混ぜ
    →バナナを混ぜる
    →薄力粉とベーキングパウダー、雑穀大さじ2を入れ、ゴムベラで混ぜる
  4. 4 (型に入れる)
    生地を型に入れて、残りの雑穀を上にのせる

    ※使用型:DAISOパウンドケース型17㎝
  5. 5 (焼成)
    オーブン170℃40分焼く
  6. 6 盛付♪

きっかけ

バナナが黒くなってきたのと、雑穀が余っていたので。

おいしくなるコツ

バターの代わりにグレープシードオイルなど液体オイルでもできますが、やっぱりバター香るパウンドケーキが美味♪

  • レシピID:1390043290
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンバナナバナナケーキ
関連キーワード
バナナ 雑穀 パウンドケーキ マフィン
料理名
パウンドケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る