ビワのコンポート レシピ・作り方

ビワのコンポート
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
簡単にコンポートが出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • ビワ 6個くらい
  • 300cc
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビワは縦にぐるりと包丁を入れたら 半分に割り 種と薄皮をスプーンで取り除き 皮も剥きます。(わりとあくが強いので手が汚れるのが心配な方は ゴム手袋でもしてください)
  2. 2 小鍋に1と水、砂糖、レモン汁を入れ 火にかけます。
    沸騰したら 弱めの中火にして 10分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めたら そのまま冷めるまで起きます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。
  5. 5 ヨーグルトの上に載せてもおいしいです。

きっかけ

ビワを沢山頂きました。

  • レシピID:1390043170
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る