免疫力アップ!うなぎの蒲焼をふっくら美味しく! レシピ・作り方

免疫力アップ!うなぎの蒲焼をふっくら美味しく!
  • 約10分
  • 1,000円前後
worMom
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スーパーの蒲焼を家で美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 2枚
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎのタレと酒を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、うなぎの蒲焼を皮を下にしておき、1をまわしかける
  3. 3 一煮立ちしてきたら、フライパンを細かくゆすって、焦げないように気をつけながら水分を2/3くらい飛ばしたら完成!

きっかけ

スーパーの鰻を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばしきらない方が美味しいです!

  • レシピID:1390043151
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
うなぎ
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