キャベツ長持ち レシピ・作り方
![キャベツ長持ち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639bbe96a9f864dae33ead31e700698fffc9885.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(キャベツ1玉人分)
- キャベツ 1玉
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 1枚
作り方
-
1
キャベツの外の硬い皮を剥いた状態で用意します。
-
2
裏返して、芯の部分に包丁の先を斜めに入れ、一周させてくり抜きます。
-
3
濡らしたキッチンペーパーを芯をくり抜いた部分に詰めます。
-
4
乾かないように上からラップをします。
-
5
ラップをした部分を下にして、ビニール袋で包んで冷蔵庫の野菜室で保管します。
1週間程度を目安にお召し上がりください。 - 6 ※すぐ食べきれず、消費に1週間ぐらいかかりそうなときは、様子を見て、蒸れているようであれば、キャベツの湿り気を拭いた上で、ペーパーとラップを取り替えてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません