キャベツ長持ち レシピ・作り方

キャベツ長持ち
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
ただ野菜室に入れておくよりも、傷みが出てくるのが遅くなります☆

材料(キャベツ1玉人分)

  • キャベツ 1玉
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツの外の硬い皮を剥いた状態で用意します。
  2. 2 裏返して、芯の部分に包丁の先を斜めに入れ、一周させてくり抜きます。
  3. 3 濡らしたキッチンペーパーを芯をくり抜いた部分に詰めます。
  4. 4 乾かないように上からラップをします。
  5. 5 ラップをした部分を下にして、ビニール袋で包んで冷蔵庫の野菜室で保管します。

    1週間程度を目安にお召し上がりください。
  6. 6 ※すぐ食べきれず、消費に1週間ぐらいかかりそうなときは、様子を見て、蒸れているようであれば、キャベツの湿り気を拭いた上で、ペーパーとラップを取り替えてください。

きっかけ

何かで見たのをヒントに、更に底だけラップをして保管してます。

おいしくなるコツ

芯に水分を与える。

  • レシピID:1390043107
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る