【つくおき】ミニトマトと枝豆ともずくの酢のもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 8個
- もずく(そのまま使用できるもの) 100g
- えだまめ冷凍 30g
- ●穀物酢 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●食塩 小さじ1/2
- ●濃口しょうゆ 大さじ1/2
- ●白いりごま 小さじ1
- 青じそ 2枚
作り方
-
1
(下ごしらえ)
トマト:1/2切
えだまめ:解凍して、さやから豆をはずす
青じそ:千切 -
2
(あえる)
トマト、枝豆、もずくと●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
→青じそを上からかける
関連情報
- 料理名
- もずくあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません