【つくおき】ツナのカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ) 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用) 大さじ1
- シーチキンSmile 水煮Lフレーク 1袋60g
- きゅうり 1本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●あらびきガーリック ひとつまみ
- ●食塩 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう ひとつまみ
- ●ゆずこしょう 小さじ1/2
- きざみのり ひとつまみ
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
(下ごしらえ)
きゅうり:輪切 -
2
(カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる -
3
(あえる)
スパゲティ、ツナ、きゅうり、●の調味液を混ぜる -
4
(仕上げ)
のり、唐辛子、ごまをちらす
きっかけ
マヨネーズのスパゲティサラダに飽きたので。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうの代わりに、濃口しょうゆを入れても美味しくいただけます♪ シーチキンは、はごろものLフレークシリーズが好き♪パウチ入りの方が低エネルギー! シーチキンSmile 水煮Lフレーク60g 46kcal
- レシピID:1390043053
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません