離乳食☆納豆と鶏レバーのスープ レシピ・作り方

離乳食☆納豆と鶏レバーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
処理の面倒な鶏レバーはBFにお任せしました!

材料(1人分)

  • 納豆 ひきわり 4分の1パック
  • ピーマン 4分の1
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 100ml
  • BF和光堂 鶏レバーと緑黄色野菜 一袋

作り方

  1. 1 今回はこれを使いました。
    にんじんはあらかじめ柔らかく茹で、みじん切りにします。
    ピーマンはタネをとってみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    納豆と野菜を入れて煮込みます。納豆の粒が離れるようにお箸でかき混ぜます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、火を止めてBFを溶かします。
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

息子に納豆を食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1390043022
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る