えのきと厚揚げのバタポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを9等分に切る
- 2 えのきは手でほぐし、半分に切る
- 3 白菜は2cm幅に切る
- 4 フライパンを熱し、厚揚げに焼き目をつけるように焼く
- 5 厚揚げを取り出し、フライパンに白菜とえのきを入れて炒めていく
- 6 白菜とえのきに火が通ったら、厚揚げを戻し入れて、バターを真ん中に入れてとかす
- 7 ポン酢を回し入れて、全体をからめるように混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/01/30 08:46すごーく美味しかったです!ごちそうさまでした★