ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/2カット物) 1/3個くらい
- ツナ缶 1個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小1
作り方
-
1
かぼちゃ細めにカットして
鍋に入れる
ツナ缶を汁ごとガバッと入れる -
2
少し混ぜてから
蓋をして中火弱で
4〜5分加熱する -
3
蓋を取り〜
かぼちゃを噛んで
好みのを柔らかさになっていたら
火を止めて
麺つゆを加えて混ぜて
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛ったり
全部器に盛ったり〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません