ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮和風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮和風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ細めにカットして
    鍋に入れる
    ツナ缶を汁ごとガバッと入れる
  2. 2 少し混ぜてから

    蓋をして中火弱で
    4〜5分加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    かぼちゃを噛んで
    好みのを柔らかさになっていたら
    火を止めて
    麺つゆを加えて混ぜて
    出来上がりです♪
  4. 4 小鉢に盛ったり
    全部器に盛ったり〜

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

かぼちゃ→少し食感が残るくらいが良いですね

  • レシピID:1390042975
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る