ストウブDe鶏ピザ〜コチュジャン味 レシピ・作り方

ストウブDe鶏ピザ〜コチュジャン味
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストレス発散!!
鶏胸肉de〜ヘルシー変わりピッツァ風

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1/3
  • コチュジャンプルコギのタレ 大1
  • とろけるチーズ 3掴み

作り方

  1. 1 鶏胸肉を
    厚手の大きな
    ビニール袋の
    真ん中あたりに入れる
  2. 2 ふっくらとしている箇所から
    綿棒で
    打つべし!
    打つべし!
    打つべしっ!!ww
    〜な、感じで先の部分を叩き入れて
    次は綿棒の表面で叩きに
    叩いて〜
  3. 3 こんな薄っぺらにしましょう〜1.5cmくらいかな3倍くらいに広がります(○´艸)
    気が済むまで叩いていいよ♪
    シンクはボコらないでねっ(;^_^A
  4. 4 両面に◇を振り
    オリーブオイルは皮目ではない方にだけ塗り込み

    15分程置く
  5. 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら を鶏胸肉の皮目を下にして置く
  6. 6 フライ返しで所々
    ギュッと押す

    周りから白っぽくなり
    下を覗いて
    焼色がついたら
    返す
  7. 7 こんな感じね。

    こちらも
    フライ返しで押して
    火入りを促して

    ひっくり返す
  8. 8 コチュジャンプルコギのタレを塗る
  9. 9 ←これね。

    コストコで購入しました
  10. 10 上にとろけるチーズを乗せて
    蓋をして弱火で
    チーズが溶けるまで加熱する
  11. 11 こんな感じで
    出来上がりです♪


    カットしても良し
    カットしながらでも良し
    お好みで食べてね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鶏胸肉を薄くする〜だけかな

  • レシピID:1390042972
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る