ストウブDe鶏ピザ〜コチュジャン味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を
厚手の大きな
ビニール袋の
真ん中あたりに入れる -
2
ふっくらとしている箇所から
綿棒で
打つべし!
打つべし!
打つべしっ!!ww
〜な、感じで先の部分を叩き入れて
次は綿棒の表面で叩きに
叩いて〜 -
3
こんな薄っぺらにしましょう〜1.5cmくらいかな3倍くらいに広がります(○´艸)
気が済むまで叩いていいよ♪
シンクはボコらないでねっ(;^_^A -
4
両面に◇を振り
オリーブオイルは皮目ではない方にだけ塗り込み
15分程置く - 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら を鶏胸肉の皮目を下にして置く
-
6
フライ返しで所々
ギュッと押す
周りから白っぽくなり
下を覗いて
焼色がついたら
返す -
7
こんな感じね。
こちらも
フライ返しで押して
火入りを促して
ひっくり返す - 8 コチュジャンプルコギのタレを塗る
-
9
←これね。
コストコで購入しました -
10
上にとろけるチーズを乗せて
蓋をして弱火で
チーズが溶けるまで加熱する -
11
こんな感じで
出来上がりです♪
カットしても良し
カットしながらでも良し
お好みで食べてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉de〜ヘルシー変わりピッツァ風