材料(4人分)
- さば
- 4切
- 食塩
- 小さじ1
- (ソース)
- ミニトマト
- 8個
- 青じそ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ゆかり(ふりかけ)
- 1袋(2g)
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
トマト:1/2切
青じそ:千切
-
- 2
- (焼く)
魚をグリルで色づくまで焼く
-
- 3
- (ソース)
ソースの材料を混ぜて、魚とあえる
-
- 4
-
- 全体♪
おいしくなるコツ
白いりごまをソースに入れても、美味しくいただくことができます♪
きっかけ
ゆかりのふりかけがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません