宮崎名物!チキン南蛮 レシピ・作り方

宮崎名物!チキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
宮崎県名物を自宅でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩こしょうを振ってから、一口大にきる
  2. 2 鶏肉に小麦粉を振い、卵にくぐらせて、オリーブオイルで火が通るまであげる
  3. 3 あげた鶏肉を○の調味料に両面ひたし、お皿に盛る
  4. 4 鶏肉の上にタルタルソースをかけて、完成!

きっかけ

宮崎料理が家で食べたくなって!

おいしくなるコツ

○の混ぜ合わせ調味料に鶏肉を浸しすぎないこと!

  • レシピID:1390042806
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉タルタルソース
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る