余った豚汁で絶品カレー レシピ・作り方

余った豚汁で絶品カレー
  • 約10分
  • 500円前後
worMom
worMom
残った豚汁で簡単にカレーができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 玉ねぎを電子レンジで2分温める
  3. 3 豚汁に玉ねぎを入れて温める
  4. 4 グツグツしてきたら火を止めてカレールーを入れる
  5. 5 カレールーが溶けたら、弱火で温めて煮込んで完成!

きっかけ

豚汁を作りすぎて飽きたのでカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

弱火で煮込んでトロトロにするととても美味しいです!

  • レシピID:1390042769
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る