千切り生姜がきめて!ししゃもと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

千切り生姜がきめて!ししゃもと野菜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
焼くだけではもったいない 野菜と一緒にししゃもを酢漬けにしました 生姜がいい味出してます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料になります

    野菜はすべて千切りにします
  2. 2 1の野菜を〇印の調味料で和えておきます
  3. 3 今回使用のししゃも
  4. 4 保存袋に片栗粉とししゃもを入れてふりふり
    します
  5. 5 オリーブオイルを熱して、ししゃもを入れて、中火にします
  6. 6 2分くらい焼いたら裏返して、さらに2分、こんがりと焼きます
  7. 7 保存容器にししゃもを入れます
  8. 8 上に2をのせます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存
    4日ほど日持ちします

    ***調理時間に保存時間は含まれません
  9. 9 お皿に盛りつけます

きっかけ

賞味期限がきそうなししゃもを、野菜と一緒に酢漬けにして、つくり置きメニューにしました

おいしくなるコツ

生姜がいい味出します 忘れずに入れてください すぐ食べてもOKですが、一晩冷蔵庫に入れておいた方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1390042766
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
ししゃもピーマンにんじん新玉ねぎ
料理名
ししゃもの甘酢漬け
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