千切り生姜がきめて!ししゃもと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
材料になります
野菜はすべて千切りにします - 2 1の野菜を〇印の調味料で和えておきます
- 3 今回使用のししゃも
-
4
保存袋に片栗粉とししゃもを入れてふりふり
します - 5 オリーブオイルを熱して、ししゃもを入れて、中火にします
- 6 2分くらい焼いたら裏返して、さらに2分、こんがりと焼きます
- 7 保存容器にししゃもを入れます
-
8
上に2をのせます
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存
4日ほど日持ちします
***調理時間に保存時間は含まれません - 9 お皿に盛りつけます
きっかけ
賞味期限がきそうなししゃもを、野菜と一緒に酢漬けにして、つくり置きメニューにしました
おいしくなるコツ
生姜がいい味出します 忘れずに入れてください すぐ食べてもOKですが、一晩冷蔵庫に入れておいた方が味が染みて美味しいです
- レシピID:1390042766
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- ししゃもの甘酢漬け
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