玉ねぎわかめスープ わかめご飯のもとver. レシピ・作り方

玉ねぎわかめスープ わかめご飯のもとver.
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
スープが欲しい時にささっと。

材料(1人分)

  • 150ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • わかめごはんのもと 小匙1/2
  • 白だし 小匙1
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 水に薄くスライスした玉ねぎ、わかめごはんのもとをいれ、白だしを入れて、火にかける。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら軽くコショウをふって完成!!!

きっかけ

コンソメキューブ、乾燥ワカメがない時にあるもので作ってみました♪ ワカメご飯が大好きで常備してあるので(^^)

おいしくなるコツ

白だしはお使いのもので味の濃さが異なると思うので、調整してみて下さい⭐ わかめごはんのもとに塩気があるので、味付けにも一役になってくれます♪ 切って冷凍した玉ねぎを使うと、本当にあっという間で、スープがあれば!と思った時にすぐできます。

  • レシピID:1390042725
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る