玉ねぎわかめスープ わかめご飯のもとver. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に薄くスライスした玉ねぎ、わかめごはんのもとをいれ、白だしを入れて、火にかける。
- 2 玉ねぎが透明になったら軽くコショウをふって完成!!!
きっかけ
コンソメキューブ、乾燥ワカメがない時にあるもので作ってみました♪ ワカメご飯が大好きで常備してあるので(^^)
おいしくなるコツ
白だしはお使いのもので味の濃さが異なると思うので、調整してみて下さい⭐ わかめごはんのもとに塩気があるので、味付けにも一役になってくれます♪ 切って冷凍した玉ねぎを使うと、本当にあっという間で、スープがあれば!と思った時にすぐできます。
- レシピID:1390042725
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません