材料(2人分)
- ●無調整豆乳
- 200CC
- ●水
- 100CC
- ●しゃぶしゃぶ用ゴマダレ
- 大さじ2
- ●すりゴマ
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 豚肉
- 100グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- みそ
- 小さじ1
- そうめん
- 3束
- お湯
- 適量
- ラー油
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を全て合わせておく
-
- 2
-
- 豚肉を細かく刻む
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油とニンニクしょうがを入れ、
-
- 4
-
- 豚肉を炒める
-
- 5
-
- 味噌で味をつける
-
- 6
- そうめんを表記通りに茹でる
-
- 7
-
- 1のタレを器に入れ、炒めた豚肉、ネギを飾り、ラー油を垂らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません