手抜き晩ごはん☆春キャベツと豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

手抜き晩ごはん☆春キャベツと豚肉の蒸し物
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個分
  • エリンギ 1本
  • 豚バラ肉 80グラム
  • ●トリュフ塩 ひとつまみ
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●黒胡椒 少々
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを切る
    キャベツは一口大にちぎる
  2. 2 耐熱皿2つにキャベツ、エリンギを置き、豚肉を広げてかぶせるようにのせる
  3. 3 ●の調味料をそれぞれの皿に半量ずつ、ふりかける
  4. 4 ラップをして7分チン
  5. 5 出来上がり♪
    ポン酢などでお召し上がり下さい!

きっかけ

レンジにかけるだけ!

  • レシピID:1390042532
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る