片付け簡単!サバのみりん干しを魚グリルで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
焦がさないように、そして洗い物が少なくなるように、魚グリルで焼いてみました!

材料(2人分)

サバのみりん干し
2尾
200ml
アルミホイル
1枚
セスキウェットティシュ
1枚

作り方

  1. 1
    魚グリルに水を入れる。
  2. 2
    アルミホイルを魚グリルに敷く
  3. 3
    サバのみりん干しを皮の面を上にしておく
  4. 4
    中火で皮に焼き目をつけるように3分ほど焼く
  5. 5
    裏返して、弱火にして8分ほど焼く。焦げやすいので、弱火にするのを忘れずに。
  6. 6
    焼けたらサバは皿に盛り付けて、アルミホイルをグリルから除いて捨てる。
    水も捨てる。
  7. 7
    グリルが冷めたら、セスキのウェットティシュで軽く拭いて、掃除も完了!

きっかけ

とにかく洗い物を減らしたくて、アルミホイルを使ってみました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする