ストウブDe〜切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布
- 150g
- 大豆(水煮)
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- カットしめじ
- 7〜8本
- 鶏胸肉
- 30g
- ◇水
- 200ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→湯通しして湯切り後2cmくらいにカット
・切り昆布→食べやすい長さにカット
・鶏胸肉→小さめにカット
-
- 2
- 鍋に◇を全て入れて
沸かす
-
- 3
- 鶏胸肉、大豆、
切り昆布、しめじ、
油揚げを
加えてひと煮立ちさせる
蓋をして弱火にして
5分程煮る
-
- 4
- 蓋を取り〜
みりを加えてひと煮立ちさせて 出来上がりです♪
粗熱を取って
から頂きましょう
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません