濃厚チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
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1
オーブンを170度に余熱して置きます。
薄力粉
ココアパウダー
ベーキングパウダーをふるいを2回します。 -
2
チョコレートを湯煎で溶かします。バターも湯煎で溶かします。
ボウルに溶かしバターにグラニュー糖を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。
卵を3回に分け混ぜ合わせます。 -
3
(2)に振るった粉を3回に分けて混ぜ合わせます。
滑らかになるまで。
クッキングシートにバターを塗り薄力粉を振ります。型にシートを敷き生地を流し入れます。高さをならします。 -
4
空気を抜きます。
(2度程トン、トンと5cmの高さから落とします)
オーブンで50分位焼きます。
串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。 -
5
型から出して粗熱を取ります。
粉砂糖を茶漉しでふります。
きっかけ
チョコレートの消化
おいしくなるコツ
チョコレートによりますので甘さは、加減します。焼き時間もオーブンによりますので加減します。 1日経ってからのほうが馴染みます。
- レシピID:1390042437
- 公開日:2020/05/09
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kamisuo2020/09/12 15:38とても美味しかったです