ストウブDe〜アルミ保温ローストビーフ レシピ・作り方

ストウブDe〜アルミ保温ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブDe〜料理のアレンジ

材料(3人分)

  • 牛ももローストビーフ用 300g
  • 塩麹 小2
  • ブラックペッパー 小1/3

作り方

  1. 1 肉全体に塩麹を塗りこみ半日以上冷蔵庫で漬ける

    焼く1時間前に出して常温近くにする

    塩麹をキッチンペーパーで拭いとりブラックペッパーを振り手で押さえて馴染ませる
  2. 2 中火弱で熱した鍋が
    ふわふわと煙があがったら肉を焼く
  3. 3 1分くらいでひっくり返して〜全面焼く

    これを2回繰り返す

    (塩麹が焦げやすいので一度の時間を短めにしてます)

    焼けたら肉を取り出して
    アルミホイルを二重にして巻く
  4. 4 そのままの鍋を弱火にして水を少量入れて
    (分量外)
    じゅわっと焦げが浮くのでキッチンペーパーで拭い取る
    これを2回程。

    鍋を綺麗な状態にする
  5. 5 鍋にアルミホイルで巻いた肉をもどして
    蓋をして極弱火で 5分程加熱して
    ひっくり返して
    同じ様に5分程加熱する
  6. 6 鍋から取り出して
    タオルに包みそのまま冷めるまで置き

    後はタオルを外して
    冷蔵庫で冷やす
    (汁が出るので皿を敷いた方が良いです)
  7. 7 食べやすい厚さにカット
  8. 8 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉の厚みでアルミホイルで包んだあとの時間は要調整です

  • レシピID:1390042282
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る