ベーコーンバター香る酢飯のお稲荷さん レシピ・作り方

ベーコーンバター香る酢飯のお稲荷さん
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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こんな組み合わせあってもいいかも♪

材料(8個分人分)

  • 白米 2合くらい
  • 酢飯の素 大1.5
  • ベーコン 4枚
  • コーン(缶) 大3
  • バター 5g
  • ハーブソルト 少々
  • ドライパセリ 小1/4
  • 稲荷ずしの皮(市販品) 8枚

作り方

  1. 1 白米に酢飯の素を加えて混ぜる

    ←コレを使いました
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ 炒める
    コーン(缶)と
    ハーブソルトも加えて
    水っぽさが無くなるまで
    炒める
  3. 3 バターを加えて溶けるまで炒めて〜
  4. 4 酢飯に加える

    ドライパセリも入れて
    よく混ぜる
  5. 5 稲荷ずしの皮に7分目くらいに詰めて皮を内側に折る
  6. 6 折った側を下にして
    置いて
    出来上がりです♪

    飾りでドライパセリを
    ちらしても映え〜♪
    (分量外)

きっかけ

休みの昼食に

おいしくなるコツ

バターをマーガリンでも

  • レシピID:1390042236
  • 公開日:2020/05/02
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いなり寿司ベーコン
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