ベーコーンバター香る酢飯のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 白米 2合くらい
- 酢飯の素 大1.5
- ベーコン 4枚
- コーン(缶) 大3
- バター 5g
- ハーブソルト 少々
- ドライパセリ 小1/4
- 稲荷ずしの皮(市販品) 8枚
作り方
-
1
白米に酢飯の素を加えて混ぜる
←コレを使いました -
2
熱したフライパンにベーコンを入れ 炒める
コーン(缶)と
ハーブソルトも加えて
水っぽさが無くなるまで
炒める - 3 バターを加えて溶けるまで炒めて〜
-
4
酢飯に加える
ドライパセリも入れて
よく混ぜる - 5 稲荷ずしの皮に7分目くらいに詰めて皮を内側に折る
-
6
折った側を下にして
置いて
出来上がりです♪
飾りでドライパセリを
ちらしても映え〜♪
(分量外)
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