豆苗のベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・豆苗→3等分にカット
・ベーコン→1cmくらいにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく -
3
そのままのフライパンに
再度サラダ油を加えて
ベーコンを1分半程炒める
豆苗と◇を加えて炒め合わせる -
4
豆苗のカサが減ったら
卵を戻す -
5
あまり細かにしない程度に合わせて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
3 件