豆苗のベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

豆苗のベーコンエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ※味塩コショウ 少々
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • 豆苗 1袋
  • ベーコン 4枚
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • サラダ油 小1/3×3

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・豆苗→3等分にカット
    ・ベーコン→1cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
    周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに
    再度サラダ油を加えて
    ベーコンを1分半程炒める

    豆苗と◇を加えて炒め合わせる
  4. 4 豆苗のカサが減ったら
    卵を戻す
  5. 5 あまり細かにしない程度に合わせて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042025
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミントブルー☆
    ミントブルー☆
    2020/07/21 08:36
    豆苗のベーコンエッグ炒め
    朝から簡単に、美味しく出来ました~!
    豆苗の食感が、また良いですね。
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/05/02 17:17
    豆苗のベーコンエッグ炒め
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♪
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/04/30 22:56
    豆苗のベーコンエッグ炒め
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る