ストウブDe〜塩麹鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鶏胸肉→フォークでブスブスと間隔狭く全体に刺して柔らかにする
-
2
胸肉をビニール袋に入れて
塩麹を加えて軽く揉む
ローズマリーも入れて
冷蔵庫に半日程置く -
3
鍋に水を入れて沸かす
鶏胸肉をそのまま入れる
漬けておいた
ローズマリー、生姜スライスも加えて3分程加熱。 -
4
火を止めて
蓋をして冷めるまで
そのままで。 -
5
冷めたら
取り出して
好みの厚さにカットして
出来上がりです♪
残りの茹で汁は
スープに使えるので
とっておいても○ -
6
お好みの
ドレッシングで
たべてね♪
(分量外)
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・フォークで胸肉の繊維を断ち切る ・調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出してなるべく常温近くにする
- レシピID:1390041917
- 公開日:2020/04/21
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