豆苗と豚コマの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
玉子は溶いておきます。 -
2
ビニール袋に豚肉・酒・塩・こしょうを入れてよく揉み込みます。
小麦粉も加えて全体に絡めます。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 水洗いした豆苗を加えてさっと炒めます。
-
5
玉子を加えて混ぜ合わせ、最後に醤油をフライパンのフチに沿って回し入れます。
味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません