フライパン一つで!広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパン一つで!広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
レンジを使って洗い物を少なく

材料(大きめ1枚分人分)

  • ■生地
  • ○薄力粉 60グラム
  • ○水 90CC
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • キャベツの千切り 150グラム
  • だしのもと 大さじ1
  • 天かす 大さじ3
  • 豚バラ肉 12センチ長さを4枚
  • ●焼きそば 1人前
  • ●お好みソース 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • ■仕上げ
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせて生地を作る
  2. 2 フライパンに油をひき、生地を3/4流して丸く薄く伸ばして焼く
  3. 3 その上に千切りキャベツをのせ、だしのもとと天かすをふりかける
  4. 4 豚バラを並べ、残っている生地を上からかけ、ひっくり返す
  5. 5 盛り付ける皿にラップを
    敷き、●の材料を混ぜて3分チンする
  6. 6 フライパンの生地を5のお皿の焼きそばの上にのせる
  7. 7 あいたフライパンに油をひき、卵を割り、軽くつぶして、薄く丸く焼く
  8. 8 7の上に6をのせて、ひっくり返す
  9. 9 ■仕上げの材料で仕上げる

きっかけ

ランチに作りました。大きいので2人で食べるのが丁度いいと思います

  • レシピID:1390041837
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る