フライパン一つで!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(大きめ1枚分人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせて生地を作る
- 2 フライパンに油をひき、生地を3/4流して丸く薄く伸ばして焼く
- 3 その上に千切りキャベツをのせ、だしのもとと天かすをふりかける
- 4 豚バラを並べ、残っている生地を上からかけ、ひっくり返す
-
5
盛り付ける皿にラップを
敷き、●の材料を混ぜて3分チンする - 6 フライパンの生地を5のお皿の焼きそばの上にのせる
- 7 あいたフライパンに油をひき、卵を割り、軽くつぶして、薄く丸く焼く
- 8 7の上に6をのせて、ひっくり返す
- 9 ■仕上げの材料で仕上げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こやす太郎2020/06/14 12:18美味しくできました