チュロス風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 100ml
- 有塩バター 60g
- シナモン 2g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 鶏卵 1〜2個
- 揚げ油 適量
- (トッピング)
- 粉糖またはシナモン 30g
作り方
- 1 水、バター、シナモンを鍋に入れ、沸騰させる
- 2 鍋にふるった小麦粉(薄力粉+強力粉)を入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで、弱火のまま混ぜる
- 3 10分休ませる
-
4
生地に卵を入れ、混ぜる
耳たぶより少し固めになるように、卵は1〜2個で調整していれる - 5 生地を星形の口金をつけた絞り袋に入れる
- 6 クッキングシートに丸く絞る
-
7
クッキングシートごと、190℃の油で揚げる
※揚げている途中にシートを取り除く -
8
※注意 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。 - 9 粉糖、シナモンなどをまぶす
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2020/05/16 19:47ちょっと温度高かった(´;ω;`)
でもお家でチュロスが作れて大満足でした‼