ストウブDe〜『焼鳥の…皮、タレで。』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 胸肉2枚分
- ◇醤油 小1/2
- ◇酒 小1/2
- ◇みりん 小1/2
- サラダ油 ほんの少し
作り方
-
1
・皮→水で揉み洗いしてキッチンペーパーで水気を取り2cmくらいにカット
・◇を合わせておく - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油をほんの少し入れ キッチンペーパー等で全体に伸ばす
-
3
薄っすらと煙が上がったら
鶏皮を入れる -
4
あまり動かさずに
焼き色を付ける -
5
こんがり焼色がついたら
火を止める
◇を加えて直ぐに蓋をする(ハネ防止)
バチバチバチバチッーの
(調味料が跳ねる音)
音が静まったら
出来上がりです♪ -
6
小皿に盛って〜
お好みで
一味唐辛子(分量外)
を振って
楊枝を添えて
風情よく
酒のつまみ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません