ストウブDe〜『焼鳥の…皮、タレで。』 レシピ・作り方

ストウブDe〜『焼鳥の…皮、タレで。』
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 胸肉2枚分
  • ◇醤油 小1/2
  • ◇酒 小1/2
  • ◇みりん 小1/2
  • サラダ油 ほんの少し

作り方

  1. 1 ・皮→水で揉み洗いしてキッチンペーパーで水気を取り2cmくらいにカット
    ・◇を合わせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油をほんの少し入れ キッチンペーパー等で全体に伸ばす
  3. 3 薄っすらと煙が上がったら
    鶏皮を入れる
  4. 4 あまり動かさずに
    焼き色を付ける
  5. 5 こんがり焼色がついたら
    火を止める

    ◇を加えて直ぐに蓋をする(ハネ防止)
    バチバチバチバチッーの
    (調味料が跳ねる音)
    音が静まったら
    出来上がりです♪
  6. 6 小皿に盛って〜
    お好みで
    一味唐辛子(分量外)
    を振って

    楊枝を添えて
    風情よく
    酒のつまみ〜♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

皮はこんがり〜焼いて♪

  • レシピID:1390041747
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブその他の鶏肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る