離乳食中期☆チンゲンサイと小松菜ヨーグルトあえ レシピ・作り方

離乳食中期☆チンゲンサイと小松菜ヨーグルトあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
苦手な葉野菜もバナナのおかげでスプーンがすすみます!ヨーグルトものせて栄養もばっちり!
もちろん他の葉野菜でもおいしく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、チンゲンサイは沸騰したお湯で2分茹で、みじん切りにします。
  2. 2 バナナは加熱すると柔らかく甘味が増すのでレンジ600W20秒。ざっくりつぶします。
    残りは冷凍します。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせ、ヨーグルトをのせて出来上がり!

きっかけ

チンゲンサイを食べさせてみたいけどどうしたら?とバリエーションに困ったので!完食できました!

おいしくなるコツ

きな粉をふりかけでもおいしいです!

  • レシピID:1390041735
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ小松菜チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る