和風ニラ玉汁 レシピ・作り方

和風ニラ玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・卵→溶く
    ・ニラ→2cmくらいにカット
  2. 2 沸いただし汁に白だしを加えて
    菜箸でくるくると円を描き
    渦巻きを作る
  3. 3 だし汁が回っているうちに
    卵を細く流し入る
  4. 4 菜箸で軽くほぐす

    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えて
    少しとろみを付ける
  5. 5 ニラを加えて〜
    30秒程汁に漬けたら
    出来上がりです♪
  6. 6 お玉で軽く全体を合わせて
    お椀によそりましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041730
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープお吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る