生姜入り中華スープ♪ レシピ・作り方

生姜入り中華スープ♪
  • 5分以内
tayue★
tayue★
生姜の風味がきいた中華スープです★

材料(2人分)

  • 300ml
  • 中華スープの素 小1
  • しょうが 5g程お好みで
  • もやし 1/4袋
  • 豆腐 75g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 水に中華スープの素、しょうがを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらもやし、適当な大きさに切った豆腐、乾燥わかめを入れて2〜3分加熱する
  3. 3 お好みでゴマを入れ、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

味噌汁以外の汁物が欲しくて作りました★ 簡単にできておいしいです★

  • レシピID:1390041703
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ絹ごし豆腐木綿豆腐生姜(新生姜)
tayue★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • omoto
    omoto
    2020/05/10 12:22
    生姜入り中華スープ♪
    お昼に作りました。中華を何故かトーストのお供にしましたが…、前日の味噌汁と同じ具材しかないなかでも変化がつけれるレシピがあって良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る