生姜入り中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に中華スープの素、しょうがを入れて火にかける
- 2 沸騰したらもやし、適当な大きさに切った豆腐、乾燥わかめを入れて2〜3分加熱する
- 3 お好みでゴマを入れ、器に盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
tayue★
女の子ベビーのママです★
子育ての合間に料理しています(^^)
多めに作って夫のお弁当のおかずや、私のお昼ご飯にしています
材料は使用する順番に記載しています★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
omoto2020/05/10 12:22お昼に作りました。中華を何故かトーストのお供にしましたが…、前日の味噌汁と同じ具材しかないなかでも変化がつけれるレシピがあって良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)