時短簡単カロリーoff♪白滝のたらこ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝→ザルに開けて
軽く流水で洗い
あまり短くならない程度にキッチンバサミで切る -
2
鍋に白滝を入れて
かぶるくらいの水を入れて(分量外)沸かす
沸いたら
重曹を加えて
2分程煮て
ざるに上げて湯切りする -
3
そのままの鍋を加熱して水気を飛ばした後、
オリーブオイルを加えて湯切りした白滝を加えて水っぽさが無くなるまで
炒める -
4
水分がなくなったら
火を止めて
パスタソースを加えて
全体を合わせて
出来上がりです♪
←こちらの
パスタソースを使いました -
5
器に盛って〜
付属の刻み海苔を
散らして
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)