ストウブDe〜牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 80g
- 牛バラ薄切り肉 450g
- 玉ねぎ 1/2個
- ◇ダシダ 小1/3
- ◇オイスターソース 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・舞茸→石附をそぎ落とし食べやすい大きさに裂く
・玉ねぎ→薄切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
舞茸を加えて炒める -
3
舞茸のかさが減ったら
鍋の片側に寄せて
半分程空ける
空いた箇所に
牛バラ薄切り肉を置く
あまり触らずに焼き色を付けたら上下返して更に焼く -
4
◇を加えて全体に混ぜあわせ
味の調整をして出来上がりです♪ -
5
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あれば小ねぎを散らしても彩り○(分量外)
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041563
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません