ストウブDe〜牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜牛肉と舞茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 舞茸 80g
  • 牛バラ薄切り肉 450g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◇ダシダ 小1/3
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・舞茸→石附をそぎ落とし食べやすい大きさに裂く
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
    しんなりしたら
    舞茸を加えて炒める
  3. 3 舞茸のかさが減ったら
    鍋の片側に寄せて
    半分程空ける

    空いた箇所に
    牛バラ薄切り肉を置く
    あまり触らずに焼き色を付けたら上下返して更に焼く
  4. 4 ◇を加えて全体に混ぜあわせ
    味の調整をして出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    あれば小ねぎを散らしても彩り○(分量外)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041563
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブまいたけ牛バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る