★キャロットラペ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ○酢(やさしいお酢) 大さじ1.5
- ○白ワイン 小さじ1
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りに。
今回はスライサーの太い穴を使ってます - 2 ○の材料を人参に加えて、よく混ぜる
- 3 完成♪
きっかけ
食卓に彩りが加わります♪
おいしくなるコツ
通常のお酢でもできますが、やさしいお酢を使うことでよりやわらかい味になります。マスタードはマイユを使っています。 辛さもなく、食べやすいです
- レシピID:1390041547
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参にはカロテンが含まれており、抗酸化作用や粘膜を健康に保つ効果があり病原菌が体内に侵入するのを防いでくれます