ストウブDe〜胸肉のチョイ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・胸肉→フォークで刺してから一口大にカットする。ビニール袋に肉と□を入れて揉み込み15分程置く
・玉ねぎ、パプリカ(赤黄)、ピーマン→食べやすい大きさにカット -
2
焼く直前に
胸肉のビニール袋に片栗粉を入れて軽く揉む
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 胸肉を加えて加熱する
両面に焼色がついたら
一旦、皿に取り出す -
3
そのままの鍋に
サラダ油を追加して
玉ねぎを加えて炒める
しんなりしたら
パプリカ(赤黄)ピーマンを加えて更に炒める -
4
胸肉を戻し入れて〜
○を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041462
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません