ストウブDe〜鶏もも塩味のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◇ハーブソルト 小2
- ◇ブラックペッパー 少々
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- パン粉 適量
- 揚げ焼き用油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にカットして
ビニール袋に入れて
◇を加えて揉み込み
15分程おく -
2
バットに
パン粉を広げて
鶏もも肉に手で押し付けながら
しっかりと付ける -
3
鍋に2cmくらい高さの油を注ぎ加熱して
パン粉をひとつまみ入れてジュワッとなったら
鶏肉を置き
揚げ焼きにします -
4
きつね色になったら
上下返す
同じようにきつね色になったら -
5
網に上げて油きり
残りも同じように
揚げ焼きにする - 6 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません