ストウブDe〜鶏もも塩味のパン粉焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もも塩味のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇ハーブソルト 小2
  • ◇ブラックペッパー 少々
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • パン粉 適量
  • 揚げ焼き用油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして
    ビニール袋に入れて
    ◇を加えて揉み込み
    15分程おく
  2. 2 バットに
    パン粉を広げて
    鶏もも肉に手で押し付けながら
    しっかりと付ける
  3. 3 鍋に2cmくらい高さの油を注ぎ加熱して
    パン粉をひとつまみ入れてジュワッとなったら
    鶏肉を置き
    揚げ焼きにします
  4. 4 きつね色になったら
    上下返す

    同じようにきつね色になったら
  5. 5 網に上げて油きり

    残りも同じように
    揚げ焼きにする
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

火加減は要調整

  • レシピID:1390041242
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
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