アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3茎くらい
大1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い

    根本を切り落として
    3cmくらいにカットする
  2. 2
    鍋の下に
    茎の部分をおき
    味の素をほんの少し入れ

    上に残りの葉を置き
    水を入れる
  3. 3
    蓋をして中火弱で2分程加熱したら
    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜて
    葉を下にして
    1分弱加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に取り
    粗熱を取って
    色んな料理にアレンジしましょう♪

    (水に晒さなくても鮮やかです)

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す方が美味しいですね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 21:02
こんばんは☆ ホント!ぱぱっとできてすぐ使えるね(*´︶`) きゅうりとトマトとツナを合わせてサラダにしてとっても美味しくいただきました♡ 朝地震怖かったー
Guuママ
OH〜♡彩り良くて美味しそ❢きゅうりが瑞々✨しく私もきゅうりの様に✨なりたいわぁw←無理だろ←分ってる(¯―¯٥)地震ドンッ突き上げめちゃ怖今日も美味しそに39

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする