ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 3茎くらい
- 水
- 大1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い
根本を切り落として
3cmくらいにカットする
-
- 2
-
- 鍋の下に
茎の部分をおき
味の素をほんの少し入れ
上に残りの葉を置き
水を入れる
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で2分程加熱したら
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜて
葉を下にして
1分弱加熱して
出来上がりです♪
-
- 4
- 器に取り
粗熱を取って
色んな料理にアレンジしましょう♪
(水に晒さなくても鮮やかです)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す方が美味しいですね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ