ふわふわ、豆腐入り玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ、豆腐入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
豆腐を入れることで 玉子焼きがふわふわになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は軽く水切りします。
  2. 2 ボールに1と卵、白だしを入れて 菜箸で混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を熱し 2を3~4回に分けて入れ だし巻き卵を焼く要領で焼きます。
    豆腐が入っていて 柔らかいのでひっくり返すときは気を付けてください。
  4. 4 お皿に盛り 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 今回使ったのはこの卵です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が危なかったです。

  • レシピID:1390041026
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/03 06:52
    ふわふわ、豆腐入り玉子焼き
    卵1個で、ちょうどお弁当サイズにできました。冷めても、ふわふわおいしくいただきました。☆彡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/04/11 22:58
    ふわふわ、豆腐入り玉子焼き
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る