ストウブDe〜もやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/3
- ◇ブラックペッパー 小1/3
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
中火で熱した鍋にサラダ油を入れ もやしを加えて加熱する
(もやしは洗わない) -
2
トングで常に持ち上げるようにしながら
全体に火を通し
かさがやや減ったら
◇を加えて同じように
持ち上げながら混ぜあわせる -
3
なべ底に水が少し出てきたら
味の調整をする -
4
もやしのシャキシャキの食感が残るくらいが
美味しく食べれるので
なべ底の水分があまり出ないうちに火を止める
半生?と、思ったら1〜2分そのままで。余熱で火が入るので大丈夫です。 -
5
お好みで
追いブラックペッパーを(分量外)
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・全部で3〜5分くらいの加熱です。 ・頑張ってトングで持ち上げてね
- レシピID:1390040987
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません