ストウブDe〜もやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜もやしのブラックペッパー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • ◇ブラックペッパー 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ もやしを加えて加熱する
    (もやしは洗わない)
  2. 2 トングで常に持ち上げるようにしながら
    全体に火を通し

    かさがやや減ったら
    ◇を加えて同じように
    持ち上げながら混ぜあわせる
  3. 3 なべ底に水が少し出てきたら
    味の調整をする
  4. 4 もやしのシャキシャキの食感が残るくらいが
    美味しく食べれるので
    なべ底の水分があまり出ないうちに火を止める

    半生?と、思ったら1〜2分そのままで。余熱で火が入るので大丈夫です。
  5. 5 お好みで
    追いブラックペッパーを(分量外)

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・全部で3〜5分くらいの加熱です。 ・頑張ってトングで持ち上げてね

  • レシピID:1390040987
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る