ストウブDe〜ホタルイカとマッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ホタルイカとマッシュルームのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ホタルイカ→目、口、軟骨を取り除く
    ・マッシュルーム→薄切り
    ・にんにく→皮を剥き横の薄切り
  2. 2 鍋にホタルイカ、マッシュルーム、にんにくを入れて
    上から
    ◇を加える
  3. 3 蓋をして〜
    弱火で5分程加熱する

    途中上下返す様に混ぜる
  4. 4 マッシュルームに
    火が入ったら
    出来上がりです♪

    お好みで
    ブラックペッパーを振っても○(分量外)
  5. 5 ホタルイカの処理の仕方

    ID 1390034501

    良かったら参考に♪

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040986
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る