ストウブ11De〜スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

ストウブ11De〜スナップエンドウの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・スナップエンドウ→額と筋を取り除き
    軽く水ですすぐ
  2. 2 鍋にスナップエンドウと
    味の素を加えて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する
  3. 3 時間になったら上下返し
    30秒程加熱

    好みの柔らかさになっていれば

    冷水に取り〜
    水を取り替え
    粗熱が取れるまで浸しておくと
    シワシワにならないですよ♪

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

味の素をIN〜

  • レシピID:1390040976
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/18 00:31
    ストウブ11De〜スナップエンドウの茹で方
    固さもちょうどよく鮮やかに仕上がりました(*^^*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/15 19:39
    ストウブ11De〜スナップエンドウの茹で方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る