トマトジュースで!鶏ムネ肉・ナス・しめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは電子レンジ用の容器に入れ、線まで水を入れ5分くらい置いた後、600Wで12分加熱します。
- 2 鶏ムネ肉は、今回は既に作ってあった鶏ハムを使いましたが、生のムネ肉の場合は食べやすい大きさに切って、他の具材と一緒に炒めます。
- 3 ナスは1cm幅の半月形に切ります。
- 4 フライパンでスライスしたにんにくを1分くらい炒め、そこにナスとしめじを入れて炒めます。
- 5 ナスとしめじに火が通ったら、鶏肉とコーンを加え、塩・コショウで味を整えます。
- 6 パスタが茹で上がったら、5のフライパンに茹で汁を大さじ3くらい入れて乳化させます。
- 7 そこにトマトジュース、粉チーズ、コンソメ顆粒を加え、よくからめます。
きっかけ
200mlの紙パックのトマトジュースはいつもストックしてあるので、トマト缶がない時もすぐに使えて便利です。
おいしくなるコツ
美味しいパスタのコツは、パスタによく味が絡んでいるか、コクがあるか、だと思うので、味を見ながらコンソメや粉チーズの量を調節してください。物足りない場合はケチャップを少し足してもOKです。
- レシピID:1390040916
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシーな料理 トマトジュースでパスタソース 日曜日のランチ みんな大好きな味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません